Время охлаждения - это отрезок времени затвердевания отливки в полости формы до момента механической стабильности, достаточной для извлечения. Критериями для необходимой стабильности являются деформация и размеры пресс-отливки. Практический отсчет времени охлаждения начинается с завершения объемного наполнения пресс-формы и заканчивается с размыканием пуансона.

Оценка времени охлаждения изделия

Расчет физического времени охлаждения обусловлен толщиной стенок литой детали, температурой стенок формы, а так же теплопроводности и удельной теплоемкости расплава. Если температура стенок пресс-формы изменяется на 10°C, то на 20% изменяется время охлаждения. Изменение температуры расплава на 10°C влечет за собой изменение времени охлаждения примерно на 3%.

Время охлаждения, заданное в литьевой машине, является физическим временем охлаждения, сокращенным на время подпитки (выдержки под давлением). Тепло, от расплава полимера, который впрыскивают в формообразующую полость, должно быть отведено до истечения времени охлаждения настолько, чтобы отливка надежно извлекалась из пресс-формы. Важно, чтобы вся поверхность пластмассового изделия имела приблизительно одинаковую температуру, и тем самым при скоротечном времени охлаждения достигалась наименьшая деформация из-за неравномерной усадки.

Чрезмерно долгое время охлаждения при литье под давлением необоснованно увеличивает время цикла. Недостаточное время охлаждения проявляется путем деформации литых изделий, повышенной последующей усадкой и короблением при извлечении отливки из формы.

Формула расчета времени охлаждения включает в себя параметры толщины стенки, фактической теплопроводности, средней температуры извлечения, температуры материала, средней температуры стенки пресс-формы.