Структура: |
Аморфная |
Плотность: |
1,2 г/см3 |
Физические свойства: |
Твердый, жесткий, ударопрочный до -100 °C. Высокая теплостойкость; прозрачный как стекло; не токсичен; хорошо окрашивается; атмосфероустойчив |
Химические свойства: |
Устойчив к маслам, бензину, разбавленным кислотам и спирту. Не устойчив к сильным кислотам, щелочакм и бензолу |
Идентификация материала: |
Воспламеняется с трудом; гаснет вне пламени. Горит желтым пламенем с искрами и копотью; обугливается. Не имеет характерного запаха |
Температура цилиндра: |
Фланец 70-90 °C. Зоны: 230-270; 260-310; 280-310; 290-320; 290-320 °C. Сопло 300-320 °C |
Температура расплава: |
280-310 °C (при температуре >300 град расплав начинает подгорать (желтеть) |
Температура пресс-формы: |
80-110 °C |
Давление впрыска: |
Требуются очень высокие давления впрыска, так как материал имеет плохую текучесть: 1300-1800 бар |
Выдержка под давлением: |
40-60% от требующегося давления впрыска |
Противодавление: |
100-150 бар |
Скорость впрыска: |
При производстве тонкостенных отливок впрыскивать быстро. Если требуется высокое качество поверхности, выпрыскивать ступенями: медлено - быстро |
Скорость вращения шнека: |
Макс. 0,6 м/сек окружной скорости |
Ход дозирования мин.-макс: |
0,5-3,5 D |
Остаточная подушка массы: |
2-6 мм |
Предварительная сушка: |
3 часа при 120 °C |
Повторная переработка: |
До 20 % |
Усадка: |
0,6-0,8 % |
Литниковая система: |
Диаметр впускного литника должен соответствовать минимально 60-70% наибольшей толщины стенки. Минимальный диаметр литника 1,2 мм. Угол конусности литника 3-5°, при хорошей поверхности даже 2°. Возможен точечный литник для мелких изделий с равномерной толщиной стенок |
Остановка машины: |
При перерыве в работе очистить цилиндр впрыском без материала и снизить температуры по зонам до 200 °C. При очистке цилиндра полезно прогнать его высоковязким ПЭ, шнек вытянуть из нагретого цилиндра и остаток материала удалить из шнека с помощью щетки из латунной проволоки |
Оснащение цилиндра: |
Серийный шнек. Открытое сопло, обратный клапан |